«Ашан» ищет поставщика халяльного мяса в новосибирский магазин

01 Окт 2009, 12:30

«Ашан» намерен расширить ассортиментную матрицу за счет продукции производителей и поставщиков из Новосибирской области, сообщил 1 октября директор новосибирского гипермаркета Сергей Реуцкий, передал корреспондент ТАЙГИ.info. 

По словам Реуцкого, сейчас в новосибирский магазин поставляется более 1000 товаров местного производства от более чем 100 компаний. Среди позиций, которые в «Ашане» намерены закрыть с помощью местных компаний, значится халяль - мясо, произведенное по мусульманским канонам.

«Сегодня эта продукция очень востребованна в Москве, хотя и там было непросто найти поставщика, - отметил Реуцкий, - уверен, что это направление будет перспективно и в Новосисибирске». В будущем доля халяльной продукции может составить до 15% от общего товарооборота мяса, отметил топ-менеджер.    

В России французский ритейлер «Ашан» владеет 22 гипермаркетами и 12 супермаркетами «Ашан-сити» (бывшие магазины «Рамстор»). Первый «Ашан» в Сибири был открыт в Новосибирске в конце 2007 года. 





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования