Новосибирский филиал «Барклайс банка» планирует выдать за год корпоративных кредитов на 1 млрд рублей

07 Окт 2009, 08:15

6 октября в Новосибирске состоялось открытие представительства «Барклайс банка» – первого в Сибири. Об этом на пресс-конференции, посвященной началу работы банка в регионе, сообщил зампред правлениия банка Евгений Ретюнский, передал корреспондент ТАЙГИ.info.

«Мы ориентируемся на корпоративный сектор Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской области и Алтайского края, - отметил Ретюнский. - Мы хотим быть заметным банком как в регионе, так и в России в целом».  

По словам Ретюнского, через год банк рассчитывает иметь несколько десятков клиентов в Сибири, доведя объем кредитного портфеля новосибирского филиала до 1 млрд рублей при минимальной сумме корпоративных кредитов от 50 млн рублей в среднем на год.

Российская «дочка» международного подразделения банковской группы Barclays начала работу в конце 2008 года после закрытия сделки по приобретению «Экспобанка», который вошел во всемирное подразделение розничных и коммерческих банковских услуг «Барклайс».

Головной офис российского подразделения банка находится в Москве, филиалы открыты в Санкт-Петербурге, Чебоксарах и Астрахани. До конца 2009 года «Барклайс банк» планирует расширить региональную сеть, пополнить своими представительствами банки Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

«Барклайс банк» - часть международной банковской группы Barclays (Англия), предлагает розничные и коммерческие банковские услуги и услуги в управлении крупным частным капиталом. В России около 1500 сотрудников банка обслуживают 400 000 клиентов и более чем в 30 отделениях.

 





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования