Торговые сети Красноярского края снизили наценку на социально значимые товары

07 Окт 2009, 12:02

Крупнейшие торговые сети Красноярского края снизили цены на социально значимые товары. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, сообщил 7 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации губернатора Красноярского края Евгений Эндин.

По словам министра, с 1 октября цены на важнейшие товары снизили сети «Командор», «Красный яр» и «Пятерочка».

«Список социально значимых товаров был сформирован на совместных совещаниях минсельхоза края и представителей торговых сетей. Он состоит из 20 позиций: хлеб, макароны, мука, крупы, молоко, сметана, творог, кефир, масло сливочное и подсолнечное, куриное мясо и яйцо, вареные колбасы, сахар, соль, картофель, лук, капуста, овощные корнеплоды, мясо говядины, сыр. При этом каждая позиция из списка включает в себя два наименования продукции», - отметил Эндин, добавив, что продукция, вошедшая в список, будет продаваться с торговой наценкой, не превышающей 10%.

«Это не только шаг навстречу потребителю, но и местным производителям – в список вошли только продукты, произведенные в крае, таково было наше принципиальное условие, направленное на поддержку сбыта местной продукции, - отметил Шорохов. – Эта мера должна благотворно сказаться на увеличении объемов сельскохозпроизводства и благосостояния селян».

С июля 2009 года для переработчиков и торговых сетей Красноярского края действует закон о дополнительных мерах господдержки АПК, предусматривающий ряд льгот, стимулирующих компании сотрудничать с местными производителями. В частности, предусмотрено возмещение затрат торговым сетям и переработчикам на закупку продукции местного производства в размере 5%, субсидирование ставки по оборотным кредитам и затрат на приобретение технологического оборудования.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования