Фестиваль абстрактного искусства «Очертания» впервые пройдет в Красноярске

08 Окт 2009, 12:53 10 октября в рамках проекта «Новые имена» в Красноярске впервые состоится фестиваль абстрактного искусства «Очертания», сообщил 8 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы Красноярского музейного центра. По его словам, представители танцевального, поэтического, музыкального, художественного и сценического искусств встретятся в музейном центре впервые.   

«В экспериментальном фестивале «Очертания» примут участие так называемые «неформатные» творческие объединения, чье творчество можно назвать уникальным. Идея фестиваля появилась в проекте «Новые имена» уже давно, но реализовать ее удалось только в этом году, когда набралось достаточно участников, реализующих уникальные  идеи и не подходящие под формат других фестивалей», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Творческое пространство фестиваля «Очертания» будет поделено на несколько частей: сценическое действо, локальные инсталляции и интерактивные площадки, на которых зрители будут вовлечены в творческий процесс.

«Мы не можем с уверенностью сказать, что ждет зрителей. Еще более сложно предугадать их реакцию на так называемое абстрактное искусство», - прокомментировал член оргкомитета фестиваля, культуролог Дома искусств Виталий Лысенко.

Абстрактное искусство (абстракционизм, беспредметное искусство, нонфигуративное искусство) - течение, представители которого отказались от каких-либо признаков изображения реальных предметов в живописи, скульптуре и графике. Оно появилось в Европе около 1910 года и разрушило идею классической красоты. Программа абстракционизма полностью порвала с общественными и познавательными задачами художественного творчества, заменила их выражением неких «очищенных от реальности» духовных сущностей, чисто субъективных эмоций и подсознательных импульсов (Большая советская энциклопедия).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)