Пять сотрудников новосибирских колоний попались в 2009 году на поставках наркотиков осужденным

09 Окт 2009, 14:14

В 2009 году пять работников исправительных учреждений Новосибирской области задержаны с наркотиками, предназначенными для осужденных, сообщает 9 октября пресс-служба прокуратуры региона.

В 2009 году пять работников исправительных учреждений Новосибирской области задержаны с наркотиками, предназначенными для осужденных, сообщает 9 октября пресс-служба прокуратуры региона.

В 2009 году 21 осужденный, содержащийся в исправительных учреждениях ГУ ФСИН России по Новосибирской области привлечен к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение хранение наркотических средств). Сотрудники оперативных подразделений исправительных учреждений и УФСНК России по Новосибирской области задержали пятерых работников исправительных учреждений, в отношении которых возбуждены уголовные дела, сообщает 9 октября пресс-служба прокуратуры региона.  

В июле 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФБУ ИК-3 Иняткина М.Н., у которого при проведении личного досмотра в служебном кабинете административного здания колонии был обнаружен героин массой 9.2 г, что является особо крупным размером, и 5.1 гашишного масла.

В июле 2009 года возбуждены три уголовных дела в отношении сотрудников ФБУ-18, ФБУ ЛИУ-10, ФБУ ИК-21 Шаповалова К.Ю., Истомина Р.А., Савостьянова В.А., у которых при личном досмотре в кабинете и личном автомобиле оперативные сотрудники обнаружили героин общей массой более 18 граммов. Указанные сотрудники уволены из исправительных учреждений области.

Расследование дел по обвинению Савостьянкова и Иняткина в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере с использованием служебного положения следователями Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ при прокуратуре РФ по Новосибирской области окончено. Обвинительные заключения утверждены Новосибирским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Тогучинский (Савостьянков В.А) и Первомайский (Иняткин М.А.) районные суды.

Вынесено два обвинительных приговора суда о незаконном обороте наркотических средств на территории исправительных учреждений области. Приговором суда Октябрьского района Новосибирска 19 июня признан виновным по ч.1 ст. 30-228-1 ч.3 п. «б, г» УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) сотрудник ФБУ ЛИУ-10 Татевосян М.С. Как установлено приговором суда он был задержан оперативными работниками УФСНК России по НСО 28 февраля, когда в его личной автомашине, стоящей недалеко от административного здания колонии, был обнаружен героин массой 22 грамма, который он приготовил для сбыта осужденным. Приговором суда Татевосян осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

11 февраля приговором Октябрьского суда за аналогичное преступление к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорен сотрудник ФБУ ЛИУ-10 В.А. Королев, который приготовил для сбыта осужденным 2.688 грамма героина.





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика