ОАО «СибирьЭнерго» подаст в суд на управляющие компании, если те не отдадут долги за тепло

09 Окт 2009, 15:54

ОАО «СибирьЭнерго» обратится в суд с исками к управляющим компаниям, если не будет найдено решение по возмещению ими задолженности за теплоэнергию в 617 млн рублей, которая сформировалась в течение 2008 года. Кроме того, сложившаяся ситуация «не позволит качественно и надежно пройти отопительный сезон 2009-2010 годов», сообщает 9 октября пресс-служба компании.

ОАО «СибирьЭнерго» обратится в суд с исками к управляющим компаниям, если не будет найдено решение по возмещению ими задолженности за теплоэнергию в 617 млн рублей, которая сформировалась в течение 2008 года. Кроме того, сложившаяся ситуация «не позволит качественно и надежно пройти отопительный сезон 2009-2010 годов», сообщает 9 октября пресс-служба компании.

Для покрытия дефицита денежных средств, образовавшегося в результате растущей задолженности управляющих организаций, ОАО «СибирьЭнерго» в течение 2008-2009 годов было вынуждено привлекать кредитные ресурсы. Если задолженность не будет погашена, дефицит бюджета общества только по этой причине составит 617 млн рублей, а расходы по уплате процентов за пользование кредитными ресурсами составят 92 млн рублей.

«Никаких дополнительных счетов за 2008 год управляющим организациям ОАО «СибирьЭнерго» не предъявляет и предъявлять не намерено. Задолженность управляющих организаций уже существует, и она сформировалась в течение 2008 года, что было известно управляющим организациям. Задолженность накапливалась в бухгалтерском балансе ОАО «СибирьЭнерго» и никто не освобождал общество от уплаты налогов. По итогам 2008 года ОАО «СибирьЭнерго» выполнило в полном объеме все обязательства по налоговым отчислениям. В течение финансового года задолженность управляющих организаций является текущей, и не подлежит востребованию, т.к. источником для оплаты потребленной тепловой энергии для управляющих организаций является только нормативное начисление гражданам. Поэтому в течение года, в соответствие с «Правилами предоставления коммунальных услуг» и условиями заключенных договоров ОАО «СибирьЭнерго» не требует от управляющих организаций полной оплаты за отпущенную тепловую энергию», - говорится в сообщении компании.

Управляющие компании обязаны оплатить накопленную задолженность путем проведения корректировки начислений гражданам, поясняет пресс-служба.

«Расчет объема потребления тепловой энергии четко определен и согласован с управляющими организациями в соглашениях о расчетах и проводится по показаниям приборов учета, установленных у абонентов, а при их отсутствии расчетным (балансовым) методом. Суть балансового метода в том, что, сколько тепловой энергии отпущено абонентам без приборов учета – столько и распределено пропорционально их тепловым нагрузкам. Общий объем тепловой энергии, отпущенной абонентам без приборов учета, подлежащий распределению, определяется как разность достоверных показаний приборов учета, установленных на источниках тепла, суммарного объема тепловой энергии, потребленной абонентами с приборами учета и фактических потерь в сетях теплосетевой организации», - говорится в сообщении.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования