Омский милиционер убил двух человек и покончил с собой

13 Окт 2009, 11:24

Три тела с огнестрельными ранениями найдены в Омске 12 октября. По версии следствия, 21-летний лейтенант милиции Александр Мец убил двух человек, а потом покончил с собой, сообщается 13 октября на официальном сайте СКП РФ по Омской области.

Три тела с огнестрельными ранениями найдены в Омске 12 октября. По версии следствия, 21-летний лейтенант милиции Александр Мец убил двух человек, а потом покончил с собой, сообщается 13 октября на официальном сайте СКП РФ по Омской области.

«12 октября в Омске во дворе дома №66 «А» на улице Энергетиков в 22.19 по местному времени (19.19 мск) обнаружен труп 21-летней девушки с тремя огнестрельными ранениями грудной клетки. В 23.20 (20.20 мск) возле дома №157 на проспекте Мира обнаружен труп водителя такси, 33-летнего жителя Называевска с ранением грудной клетки. В ходе осмотра мест происшествий изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 мм», - говорится в сообщении.

Органами следствия в совершении данного преступления подозревается оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области, 21-летний лейтенант милиции Александр Мец, труп которого с огнестрельным ранением головы обнаружен в автомобиле на 60-м километре трассы Омск – Тюмень.

По версии следствия, 12 октября около 17 часов Мец, самовольно покинув место несения службы с табельным оружием - пистолетом ПМ и 16 патронами к нему, выехал в Омск на автомобиле ВАЗ 2115 под управлением знакомого 33-летнего жителя Называевска. В Омске Мец встретил знакомую девушку во дворе ее дома, в ходе ссоры на почве ревности Мец три раза выстрелил ей в спину, а затем скрылся на вышеуказанном автомобиле с метра преступления. От полученных ранений девушка скончалась на месте.

Затем Мец убил водителя такси, после чего покончил с собой.

По данным фактам отдел по расследованию особо важных дел СКП РФ по Омской области возбуждил два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которые соединены в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования