Управляющие компании Новосибирска могут не выиграть суды в деле о доплатах за тепло

21 Окт 2009, 17:16

Вопрос о доначислениях за теплоэнергию в Новосибирске может дойти до суда, однако управляющие компании, которые заключили с «Сибирьэнерго» соглашение, противоречащее ЖК РФ, вряд ли смогут его выиграть, говорится 21 октября в сообщении пресс-службы новосибирского горсовета со ссылкой на председателя комиссии по градостроительству Вячеслава Илюхина.

«Нам бы хотелось, чтобы соглашения между УК и «Сибирьэнерго», которые будут заключаться на 2010 год, не противоречили интересам потребителей, и в дальнейшем таких вопросов не возникало», - цитирует пресс-служба слова другого депутата Дмитрия Асанцева.

На содержание этих соглашений повлияют новые правила предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление Правительства РФ 307), которые вскоре вступят в силу. В соответствии с этими правилами предполагается два метода расчета начислений за теплоэнергию: по теплосчетчикам или по нормативам потребления.

В настоящее время депутаты горсовета готовят рекомендации к договорам между управляющими организациями и «Сибирьэнерго» на 2010 год. Это даст возможность более тщательно проработать все вопросы, а затем, при необходимости, внести в текст соглашения коррективы с учетом новой редакции правил.

Также обсуждается вопрос и о внесении изменений в уже существующие соглашения, заключенные между управляющими организациями и «Сибирьэнерго». Это позволит избежать в будущем повторения подобных ситуаций.

Напомним, в связи с перерасходом тепловой энергии в отопительном сезоне 2008-2009 от жителей города потребовали до 1 декабря 2009 года оплатить дополнительные счета за тепловую энергию и горячую воду. Объем доплаты составил более 617 млн рублей. Прокурорская проверка показала, что метод расчетов, который «Сибирьэнерго» использовало в соглашениях с большинством управляющих компаний, противоречит требованиям Жилищного Кодекса РФ.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования