Интерпол арестовал в Чили бывшего омского депутата

26 Окт 2009, 13:55

Сотрудники Интерпола арестовали в чилийском городе Сан-Фелипе 57-летнего экс-депутата из Исилькуля Омской области Сергея Заднепрянского по подозрению в невозврате кредитов Сбербанку на сумму более 120 млн рублей в 2004-2005 годах.

Сотрудники Интерпола арестовали в чилийском городе Сан-Фелипе 57-летнего экс-депутата из Исилькуля Омской области Сергея Заднепрянского по подозрению в невозврате кредитов Сбербанку на сумму более 120 млн рублей в 2004-2005 годах.

Следствие полагает, что омский депутат вместе с партнерами «привозил к сберкассам в Омской области целые автобусы с неимущими, которые оформляли на себя огромные кредиты», сообщает Infox.ru со ссылкой на агентство Efe. Заднепрянского обнаружили российские правоохранительные органы, они направили запрос с просьбой о задержании мужчины в чилийское отделение Интерпола. Глава Верховного суда Чили Адалис Оярцун выдал ордер на арест Заднепрянского, который в итоге был задержан в 90 км к северу от чилийской столицы в городе Сан-Фелипе. Год назад он устроился на работу в местную фирму, которая занимается производством керамики.

До поступления в Чили российского запроса об экстрадиции Заднепрянский будет находиться в Сантьяго, куда его уже успели доставить.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика