Сотрудники больницы в Забайкалье ездили на «скорой» в банки и по магазинам

04 Ноя 2009, 13:00

Прокуратура Шелопугинского района Забайкальского края выявила грубое нарушение использования санитарных автомобилей с опознавательной надписью «скорая медицинская помощь» - в муниципальном лечебно-профилактическом учреждении «ЦРБ Шелопугинского района» длительное время машины «скорой помощи» использовались не по целевому назначению. Работники администрации и бухгалтерии ЦРБ нередко ездили на них в магазины, военкомат, суд, ЗАГС, типографию, пожарную часть, казначейство, банк и в другие места. Как подтвердили сами сотрудники, новенькими «санитарками» встречали приезд проверяющих, везли их в гостиницу и далее по указанному маршруту, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«И.о. главного врача ЦРБ Горяшина 28 октября 2008 года издала приказ о предоставлении дополнительной гарантии работникам ЦРБ, проживающим в селах Купряково и Гора. По окончании рабочей смены в 20.00, а зимой в 19.00 машины «скорой помощи» развозили их по домам. И это при наличии в автопарке больницы иных служебных автомобилей», - говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки прокурором района было внесено в адрес главного врача Шелопугинской ЦРБ представление с требованием устранить выявленное нарушение, причины и условия его порождающие, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Главный врач МЛПУ «ЦРБ Шелопугинского района» Соловьева ответственно отнеслась к данным требованиям прокурора района, исполнила их и наказала за нецелевое использование автомобилей «скорой» медицинской помощи фельдшеров по приему вызовов.

«Однако, пока по не известным причинам остался без должного реагирования факт предоставления этими фельдшерами машин «скорой помощи» иным работникам ЦРБ строго по ее личным указаниям. Не прозвучали в приказе главного врача и фамилии должностных лиц, которые использовали спецавтомобили не по прямому назначению. Чтобы найти ответ на этот вопрос, прокуратура района проведет дополнительную проверку. Соответствующая информацию о результатах прокурорской проверки была направлена в Министерство здравоохранения Забайкальского края», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования