Оборудование на 8 млн рублей изъято за долги у производителя кондитерских изделий «Велисеевский»

06 Ноя 2009, 11:45

2 ноября судебным приставом Бердска было исполнено решение суда, вынесенное 14 октября в отношении ООО «Роллекс», сообщила Тайге.инфо ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области Елена Ганькина.

2 ноября судебным приставом Бердска было исполнено решение суда, вынесенное 14 октября в отношении ООО «Роллекс», сообщила Тайге.инфо ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области Елена Ганькина.

По словам Ганькиной, пристав вернул взыскателю ЗАО «Дельтализинг» оборудование для приготовления изделий из шоколада и теста стоимостью 8 млн рублей, ранее находившееся во владении ООО «Роллекс». 

ООО «Роллекс» входит в новосибирский холдинг «Велисеевский кондитерский дом», профиль деятельности которого – производство и реализация кондитерских изделий премиального сегмента. Производственная площадка компании находится в Бердске (Новосибирская область). Более двадцати фирменных магазинов «Велисеевский» работают в Новосибирске, Томске, Омске, Кемерово, Красноярске, Екатеринбурге, Сургуте и Ханты-Мансийске.

«В указанный срок компания-должник не вернула оборудование взыскателю добровольно, - отметила Ганькина. - Кроме того, судебный пристав не смог попасть на территорию предприятия – это объясняли тем, что якобы «Роллекс» сменил юридический адрес».

По результатам проверки судебным приставом было обнаружено, что по указанному адресу расположен жилой девятиэтажный дом в центре Бердска, а производство кондитерских изделий там отсутствует.

Согласно ст.12 ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав-исполнитель имеет право: входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками и принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им.

Для исполнения решения суда была задействована группа быстрого реагирования из пяти человек. Демонтаж и вывоз оборудования занял два дня, взыскатель выставил круглосуточную охрану подлежащего возврату оборудования.

В настоящее время в отношении компаний, входящих в холдинг «Велисеевский», в отделе судебных приставов Бердска возбуждены исполнительные производства на сумму более 20 млн рублей.  





Новости из рубрики:



Мнения
На Новосибирск всем пофиг
Юлия Катковская
Я не могу понять, почему это происходит. Не могу понять, почему на Новосибирск настолько всем пофиг. Он давно без лица, без образа, без смысла.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика