Проповедник-сектант провисел на чердаке действующей церкви 2,5 месяца

19 Дек 2004, 10:27

В правительство Тувы поступило письмо от вдовы Александра Маады, активиста некой корейской секты Сум Бок Ым. Как сообщил ТАЙГЕ.info один из представителей «церкви», пожелавший остаться неизвестным, господин Маады пропал без вести 1 июня этого года, а 17 августа его мумифицированный труп нашли повешенным на чердаке помещения церкви. При этом накануне своей гибели Маады жестко поссорился с руководителями этой религиозной организации.

Корейская Церковь христиан веры полного Евангелия Сун Бок Ым развила в Туве изрядную активность. У нее около 600 членов, финансирование поступает из города Чимкента, где находится вышестоящая структура церкви. Активисты тувинского отделения регулярно выезжают в Чимкент для обучения. Местные правоохранительные органы в их дела сильно не вмешивались, хотя в местной прессе появлялись публикации о том, что в секте занимаются «зомбированием».

1 июня на собрание в церковь из дома пошел один из ее активистов, Александр Маады. Он был прихожанином церкви еще с 1995 года, в 1997-98 прошел курс обучения в Чимкенте, после чего стал проповедником. Однако вскоре Маады, возможно, вследствие появившихся у него амбиций, поссорился с корейским пастором. Конфликт вяло тянулся 4 года, однако после отъезда корейского куратора только усилился – теперь Маады конфликтовал с новым лидером секты, тувинцем по национальности господином Байыром.

17 августа труп Маады нашли повешенным на чердаке здания, выкупленного Сум Бок Ым под церковь в Кызыле. Труп обнаружили строители, к тому времени тело сгнило и мумифицировалось. При этом все 2,5 месяца буквально под трупом проповедника продолжались службы.

Заметим, что прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело вследствие «невозможности установления причин смерти вследствие разложения». Как свидетельствуют члены церкви, милиция практически никого из них даже не допрашивала. Только одна сторожиха показала, что видела Маады последний раз 30 мая.

Теперь вдова погибшего надеется ан вмешательство тувинского правительства, куда обратилась с письмом. О реакции правительства пока ничего неизвестно.

ТАЙГА.info





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика