Квашнин передал Бердникову привет через газету

13 Ноя 2006, 20:36


Полпредство президента в Сибирском федеральном округе, судя по всему, считает эпопею с несостоявшимся объединением Алтайского края и Республики Алтай незаконченной. По сведениям ТАЙГИ.info, правоохранительные органы республики получили напрямую от полпреда Анатолия Квашнина несколько поручений, одно из которых стало достоянием гласности.

Как сообщает ИА REGNUM, прокуратуре республики поручено провести проверку публикаций в прессе Горного Алтая по тематике укрупнения субъектов федерации. Вряд ли кто-то пострадает от этой проверки. Но в данном случае важен сам факт – полпред Анатолий Квашнин, похоже, затаил обиду на главу Республики Алтай Александра Бердникова, который сумел его переиграть и убедить администрацию президента хотя бы до 2008 года не поднимать больше вопроса о слиянии «двух Алтаев».

В начале этой недели редактор издающейся в Горно-Алтайске газеты «Листок» Сергей Михайлов заявил, что 9 ноября к нему обратился сотрудник прокуратуры, который предложил предоставить список публикаций по проблематике объединения республики и Алтайского края, которые выходили в газете за последний год. Как удалось выяснить ТАЙГЕ.info, аналогичную проверку органы прокуратуры будут проводить и по публикациям, вышедших в других СМИ республики – «Постскриптуме» и «Звезде Алтая». Похоже, прокуратура решила руками журналистов составить небольшое досье на местные власти – получить документальное подтверждение тому, кто и когда из чиновников что-либо заявлял по поводу объединения и какие действия предпринимал.

Источник ТАЙГИ.info в окружной прокуратуре сообщает, что задание провести проверку прокурор региона Андрей Волков получил лично от полпреда Квашнина: 9 ноября Андрей Волков и министр внутренних дел Республики Алтай Юрий Валяев были приглашены в Новосибирск для аудиенции с полпредом.

Можно также предположить, что поручение о проверке СМИ – не единственное, полученное руководителями силовых ведомств Республики Алтай. Просто в данном случае из-за оплошности сотрудника прокуратуры о проверке стало известно общественности. В конце концов, нашел сотруник прокуратуры к кому обратиться…

В республиканской администрации считают, что в начале ноября руководители администрации президента сделали полпреду недвусмысленное замечание, чтобы он умерил свою активность на фронте объединения Алтая. Не смея перечить Кремлю, господин Квашнин, похоже, решил ставить палки в колеса руководителю Горного Алтая. В ход пойдут разнообразные аппаратные хитрости, в том числе и те, которые не имеют отношения к проблематике укрупнения. Например, алтайские политики считают, что полпред будет против кандидатуры вице-премьера правительства Алтая, представителя республики в Москве Михаила Козлова в качестве кандидата на пост главы республики Тува. Козлов, когда-то работавший федеральным инспектором по этому региону, считается одной из возможных кандидатур на этот пост.

Впрочем, это не удивительно: зарекомендовавший себя сторонником укрупнения регионов, в том числе двух Алтаев, Анатолий Квашнин вряд ли рад тому, что глава республики Алтай Александр Бердников с помощью административного ресурса «Газпрома» сумел переиграть его в аппаратных войнах.

ТАЙГА.info
На фото ТАЙГИ.info с инаугурации Александра Бердникова: Анатолий Квашнин похоже, уже не рад, что помогал Бердникову занять этот пост





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования