Кандидаты на пост ректора НГУ отказываются комментировать происходящее

23 Май 2007, 16:23

Кандидаты на пост ректора НГУ отказываются комментировать происходящее

 

- Агитация будет разрешена только после того, как пройдет заседание аттестационной комиссии Минобразования РФ, поэтому разговор на эту тему считаю несколько преждевременным, – говорит декан геолого-физического факультета Владислав Шацкий. - Заседание состоится 4 июня в Москве. Что касается агитационной деятельности, то решением Ученого Совета она может начаться не раньше 8 июня.

Если учесть, что конференция трудового коллектива университета, на которой станет известно имя нового ректора, назначена на 19 июня, то времени на избирательную кампанию кандидатам определено не так много – всего десять дней. Надо сказать, в финал могут выйти не все. По словам представителя Ученого Совета Натальи Дулеповой, не исключена вероятность того, что кто-то из претендентов может не пройти через фильтр Федерального агентства по образованию.

- Пытаться прогнозировать ситуацию сейчас – все равно, что гадать на кофейной гуще. Ситуация может повернуться самым неожиданным образом не только на комиссии Федерального агентства по образованию, но и на конференции трудового коллектива, - заявила Наталья Дулепова.

Открытым остается на сегодня и вопрос – что будет представлять собой предвыборная кампания каждого кандидата. Известный политтехнолог Виктор Козодой в этом вопросе несколько опередил остальных. В отличие от других претендентов на пост ректора, депутат горсовета кандидат наук Виктор Козодой от комментариев не отказывается. Наверное, потому, что ректору негосударственного вуза – Сибирской академии управления и массовых коммуникаций – Ученый совет не указ. Более того, несмотря на отсутствие опыта работы в академической среде, свои шансы самоуверенный политтехнолог оценивает весьма высоко и отнюдь не считает, что три декана и один проректор имеют большие шансы на успех предприятия. Виктор Козодой настроен решительно и выступает за кардинальное реформирование нынешней системы образования в НГУ. К тому же активный политтехнолог уже разместил на своем персональном сайте программу развития НГУ.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования