Самые популярные в Новосибирске - ипотечные программы Сбербанка, «Урса-Банка» и «Банка Москвы»

06 Авг 2007, 21:09

Тем респондентам, которые планируют взять кредит на квартиру, мы задали вопрос: «Услугами какого банка Вы решили воспользоваться?»

Тем респондентам, которые планируют взять кредит на квартиру, мы задали вопрос: «Услугами какого банка Вы решили воспользоваться?»


Социологическая служба ТАЙГА.info-Research продолжает публикацию итогов социологического опроса, проведенного в Новосибирске в апреле-мае этого года. В ходе исследования ТАЙГА.info-Researh попыталась выяснить отношение новосибирцев к СМИ, партиям, а также выявить модели их поведения на рынке недвижимости и при покупке обуви.

Метод исследования – телефонный опрос (подготовлена программа для компьютеризованного опроса-ввода) по домашним номерам, с квотами по полу и возрасту. Опрашивались жители Новосибирска старше 17 и младше 65 лет. Опрашивались только те респонденты, кто имеет право голосовать по месту жительства. Объем работ – 520 успешных интервью. Доверительный интервал при 95% уровне вероятности составляет ±4,8%.

Как мы уже писали, новосибирцам был задан вопрос о том, планируют ли они улучшить свои жилищные условия, а также какое именно жилье они хотят приобрести. Выяснилось, что 27,5% новосибирцев планируют в ближайшие 5 лет купить жилье. Тем из респондентов, которые собираются покупать жилье, мы задали вопрос: «Какой способ покупки жилья Вы выбрали?». Оказалось, что доля респондентов, выбравших вариант ипотечного кредитования для покупки недвижимости, является наибольшей и составляет 40,5%. Рассчитаться сразу планирует 25,6% респондентов. Процент тех, кто затруднился ответить на вопрос о способе покупке (еще не определились) - 20,3%.

Тем респондентам, которые планируют взять кредит на квартиру, мы также задали вопрос: «Услугами какого банка Вы решили воспользоваться?»


37,5% из тех, кто решил воспользоваться услугами банка для покупки жилья, хотят обратиться в Сбербанк России. На втором месте по популярности ответов – Урсабанк (24,5%). 12,8% опрошенных собираются обратиться в Банк Москвы.

В ближайшее время ТАЙГА.info продолжит публикацию итогов социологического исследования.

 





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования