Самые популярные в Новосибирске - ипотечные программы Сбербанка, «Урса-Банка» и «Банка Москвы»

06 Авг 2007, 21:09

Тем респондентам, которые планируют взять кредит на квартиру, мы задали вопрос: «Услугами какого банка Вы решили воспользоваться?»

Тем респондентам, которые планируют взять кредит на квартиру, мы задали вопрос: «Услугами какого банка Вы решили воспользоваться?»


Социологическая служба ТАЙГА.info-Research продолжает публикацию итогов социологического опроса, проведенного в Новосибирске в апреле-мае этого года. В ходе исследования ТАЙГА.info-Researh попыталась выяснить отношение новосибирцев к СМИ, партиям, а также выявить модели их поведения на рынке недвижимости и при покупке обуви.

Метод исследования – телефонный опрос (подготовлена программа для компьютеризованного опроса-ввода) по домашним номерам, с квотами по полу и возрасту. Опрашивались жители Новосибирска старше 17 и младше 65 лет. Опрашивались только те респонденты, кто имеет право голосовать по месту жительства. Объем работ – 520 успешных интервью. Доверительный интервал при 95% уровне вероятности составляет ±4,8%.

Как мы уже писали, новосибирцам был задан вопрос о том, планируют ли они улучшить свои жилищные условия, а также какое именно жилье они хотят приобрести. Выяснилось, что 27,5% новосибирцев планируют в ближайшие 5 лет купить жилье. Тем из респондентов, которые собираются покупать жилье, мы задали вопрос: «Какой способ покупки жилья Вы выбрали?». Оказалось, что доля респондентов, выбравших вариант ипотечного кредитования для покупки недвижимости, является наибольшей и составляет 40,5%. Рассчитаться сразу планирует 25,6% респондентов. Процент тех, кто затруднился ответить на вопрос о способе покупке (еще не определились) - 20,3%.

Тем респондентам, которые планируют взять кредит на квартиру, мы также задали вопрос: «Услугами какого банка Вы решили воспользоваться?»


37,5% из тех, кто решил воспользоваться услугами банка для покупки жилья, хотят обратиться в Сбербанк России. На втором месте по популярности ответов – Урсабанк (24,5%). 12,8% опрошенных собираются обратиться в Банк Москвы.

В ближайшее время ТАЙГА.info продолжит публикацию итогов социологического исследования.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика