Кризис – бесплатный фитнес для всех!

20 Апр 2009, 09:58

Депутат Госдумы РФ Лиана Пепеляева встречается с президентом и комментирует федеральный бюджет, «Метро» рассказывает голодающим читателям о пользе фитнеса, ученые встретились друг с другом и с новосибирским губернатором Виктором Толоконским, а спикер облсовета Алексей Беспаликов недоволен состоянием дел в «Справедливой России». Также в «топ» новостей за 13-19 апреля попала победа сайта «СибирьЭнерго» в конкурсе сайтов энергетических компаний, о чем поведали три из четырех газет, участвующих в традиционном пиар-обзоре ТАЙГИ.info

Депутат Госдумы РФ Лиана Пепеляева встречается с президентом и комментирует федеральный бюджет, «Метро» рассказывает голодающим читателям о пользе фитнеса, ученые встретились друг с другом и с новосибирским губернатором Виктором Толоконским, а спикер облсовета Алексей Беспаликов недоволен состоянием дел в «Справедливой России». Также в «топ» новостей за 13-19 апреля попала победа сайта «СибирьЭнерго» в конкурсе сайтов энергетических компаний, о чем поведали три из четырех газет, участвующих в традиционном пиар-обзоре ТАЙГИ.info

Газета «Метро»

«Метро» - одна из газет, подробно рассказавшая об эпохальной победе сайта «СибирьЭнерго» (в конкурсе приняли участие аж 46 организаций энергетической отрасли!).

Также «Метро», как всегда, оценивала качество новостроек (только объем материала упал раза в четыре). На этот раз, в основном, положительно (жалобы на вид из окна), оценены дома «Сибсервисстройреконструкции» на улице Титова.

А генеральный директор Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования Олег Агеев объясняет читателям «Метро»: «Какие виды диагностики можно пройти бесплатно по полису ОМС?». Пиар двойного назначения. С одной стороны, ФОМС демонстрирует работу и заботу, а с другой стороны, депутат областного совета Олег Агеев демонстрирует свои фото и фамилию.

Вот и всё, пожалуй. Хотя нет! Еще статья посвящена теме создания хорошей фигуры. «Фитнес против «фартука» и «галифе» - директора тренажерных залов и фитнес-клубов рассказывают о пользе фитнеса. Вот уж кому, и, правда, в кризис тяжело. Это раньше люди много денег тратили на еду, а потом еще больше – на похудение. А теперь на еду не хватает – и худеть не надо.

Газета «Вечерний Новосибирск»

Это вторая новосибирская газета, которая отвела полполосы под рассказ о блестящей победе сайта «СибирьЭнерго» над своими конкурентами из 45 энергетических организаций.

Очерк на полосу под названием «СО РАН: год по-новому» Алексея Надточия посвящен годичному собранию ученых. Что именно «по-новому» понять из очерка очень трудно. Много хороших, но неконкретных слов про инновации, разговоры о развитии Академгородка опять почему-то сводятся к строительству жилья, а область в очередной раз обещает выдать деньги на строительство технопарка. Какое-то нескончаемое дежавю… При чем тут пиар? Да практически не причем. Виктор Толоконский на фото в окружении ученых, среди которых руководитель СО РАН Александр Асеев. Мол, видите – мы взаимодействуем и сотрудничаем.

Мало, мало нынче пиара в газетах. Что в «Метро», что в «ВН». А вот отцы-благодетели из муниципалитета. Полоса «Дела и люди» как всегда в «ВН» во вторник и четверг (а в «Метро»-то и нету!). Неожиданность – во вторник депутатов потеснила «Школа молодого помощника депутата» во главе с Верой Пронькиной. Все отлично у Веры с ее начинаниями. Кого учим, чему учим – не суть важно. Процесс идет, пиар есть и финансирование поступает. Кроме Веры Пронькиной с молодыми помощниками, на депутатской полосе отметились (с фотографиями) депутаты городского совета Валентин Пысин, Егор Тюкалов, Игорь Митряшин и Валерий Науменко.

Новосибирская городская избирательная комиссия публикует решение о награждении победителей конкурса «Выборы и СМИ» о лучшем освещении подготовки и проведении выборов мэра Новосибирска. Победители: Владимир Кузменкин («Вечерний Новсибирск»), Ольга Черепанова («Вести-Новосибирск»). Регина Куртоус («Городская волна»), Петр Друзяк («Академ.инфо») и другие. Присоединяемся к поздравлениям и снимаем шляпу. Суметь написать что-то интересное об этих выборах было практически невозможно…

12 новосибирцев попали в кадровый резерв «Единой России», о чем статья «Единая Россия» нашла хороший резерв в Новосибирске». Среди счастливой дюжины – опять Вера Пронькина. Дозрела Вера до «ЕР»…

У нас в городе появилась экологическая милиция. Вживую увидеть ее еще не довелось, а вот сообщения в СМИ читаем регулярно. «ВН» на первую полосу четверговой «толстушки» поместила большое фото с машинами, припаркованными на газоне и надписью «Кирпич на газоне». Как мы узнаем из статьи, за три недели составлено 100 протоколов за парковку на газоне. Это пять протоколов в день. В экологической милиции работает 60 человек. Как-то не сильно впечатляет… Впрочем, они ведь не только теми, кто паркуется на газонах, занимаются. Теми, кто устроил автомойки в частном секторе – тоже. Не будем пока судить строго. Важно начать – глядишь, и отучат когда-нибудь наших сограждан свинячить в местах собственного обитания.

Газета «Континент Сибирь»

Разница между журналистикой «старого» и «нового» формата отчетливо видна в сравнении двух материалов о прошедшем общем годичном собрании ученых СО РАН. Если в «Вечерке» в репортаже Алексея Надточия - эклектичный пересказ слов «о всем хорошем», сказанных с высокой трибуны, то в «КС» в статье Максима Бугаева и Жанны Костиной «По разные стороны технопарка» всё разложено по полочкам: в чем была интрига, чего ожидали, что сказали и что всё это значит. Оказывается, к собранию был повышенный интерес из-за разногласий руководства Новосибирской области и СО РАН по вопросам развития Академгородка. Если область намерена сделать упор на развитии технопарка и хочет держать его строительство под контролем, то СО РАН видит основную цель в развитии фундаментальных исследований, и хочет развивать Академгородок в основном за счет строительства жилья для научных сотрудников, а технопарк видит в качестве «факультатива» и под своим контролем. Под «ковром» еще остаются споры о земле СО РАН и о коммунальной сфере Академгородка.

О сложностях проведения выборов можно прочитать в интервью со спикером облсовета и руководителем областной организации «Единая Россия» Алексеем Беспаликовым, озаглавленным «Лучше избирать горсовет в октябре 2010-го». Федеральное законодательство написали так, что на местах избиркомы и законодательные органы вынуждены решать сложнейшие комбинаторные задачи, решить которые, наверно, не под силу большинству нормальных людей. Судите сами: если в районе более 2/5 проживает в одном населенном пункте (райцентре), то выборы в районный совет надо проводить по смешанной системе (половина по округам, а другая половина – по партийным спискам). А если одновременно с этим избирается глава поселкового совета, глава района и депутаты сельсовета, то бюллетеней получается пять. А по закону больше четырех – нельзя. Вот сидят избиркомы и депутаты и вычисляют – где и как развести выборы? В результате, нынешние депутаты готовы пожертвовать собой и «потянуть депутатскую лямку» на полгода дольше, чем предполагалось. То есть, горсовет – до октября 2010-го, а облсовет – в марте 2011-го. В подобном «затягивании» есть еще один нюанс, о котором не говорится – чем позже пройдут выборы новосибирского горсовета, тем больше шансов на то, что к тому моменту Госдума примет закон о смешанной системе для городских советов. Большинство депутатов Новосибирсокго горсовета против смешанной системы и хочет избираться по округам. Ну а партийному руководству (к которому относится и Алексей Беспаликов) выгоднее, чтобы были списки. Поначалу «ровное» интервью Алексея Беспаликова вдруг обнажило сенсацию: глава новосибирских единороссов недоволен тем, что иногда происходит в отделениях других партий: «Меня мало устраивает вариант, когда к руководству местных партийных организаций, например, отделения «Справедливой России», рвутся залетные люди из Москвы. Я знаю, что у некоторых депутатов Госдумы есть желание приватизировать местное отделение партии. Меня также не устраивает, когда кто-то хочет захватить власть в региональном отделении ЛДПР. Цель этих политиков понятна – они стремятся использовать любую возможность, чтобы попасть в Госдуму». Если о борьбе в «Справедливой России» мы наслышаны, а под «залетными людьми из Москвы» и «некоторыми депутатми Госдумы» явно просматривается фигура Ильи Пономарева, то о попытке захвата отделения ЛДПР в прессу ничего попадало. По непроверенным слухам, «захватчики» действовали через московский аппарат ЛДПР, несмотря на наличие «прямых договоренностей» между руководством области и Жириновским. И находились эти захватчики (по слухам) в другом административном здании – что на площади Ленина, напротив Первомайского сквера.

На этой неделе «КС» решил осветить такое явление, как «блогосфера». На большом фото известная новосибирская журналистка, руководитель проекта ТАЙГА.info в Сибири Елена Шкарубо в окружении не менее известных блогеров и пиарщиков Ильи Кабанова и Ильи Стахеева. Интересно, какое желание загадала Лена? В публикации рассказано о том, какие люди ведут блоги, что блогосфера хороша своей свободой, но плоха недостоверностью информации и ее плохим качеством (в большинстве своем).

Статья «Новосибирску понизили рейтинг» умными словами объясняет, почему Standart & Poor’s понизило кредитный рейтинг Новосибирску. Более простыми словами: долг Новосибирска подрос, а доходы бюджета – упали.

Депутат Госдумы Лиана Пепеляева рассказывает, как государство поддерживает регионы. А точнее – об изменениях в федеральном бюджете и как они отразятся на регионах. Сокращать будут, но не катастрофично, «социалку» не тронут. Лиана Пепеляева не первый раз появляется на страницах газет в последнее время. Любопытно, это – пиар-кампания, или естественный интерес прессы к человеку, попавшему в президентский кадровый резерв?

А новосибирский горсовет покинул еще один депутат: Андрей Гончаров перешел на работу в администрацию Кировского района – заместителем главы. Теперь вакантны три места председателей комиссий. Надо полагать, недолго. На место Андрея Гончарова прочат Игоря Кудина.

Газета «Новая Сибирь»

Большинство тем, задетых в других газетах, освещает и «Новая Сибирь», но нередко – под своим, особым «углом». Например, злоключения бывшего Новосибирквнешторгбанка, который стал «Вефк-Сибирь», а теперь проходит процедуру санации, чтобы, возможно, превратиться в «Номос».

Отписалась и «Новая Сибирь» о победе сайта «СибирьЭнерго». Правда, другим шрифтом и в рамочке (но без слов «на правах рекламы»).

«Повторение – мать учения» - это о собрании ученых и выступлении на нем Виктора Толоконского. Отметилась на страницах «НС» и супруга губернатора – возглавляемый Натальей Толоконской «Институт Человека» предлагает сделать 2009-й «Годом Казначеева».

Сибирская гильдия управляющих и девелоперов коммерческой недвижимости намерена структурировать рынок бизнес-центров. А именно – определить их рейтинг для формирования «правильных» арендных ставок. Дело хорошее, лишь бы ставки и действительно оказались правильными, а не завышенными.

И вновь Лиана Пепеляева – на этот раз в качестве участника встречи с президентом Дмитрием Медведевым (он встречался с руководством «Единой России»).

Обширное интервью с генеральным директором управляющей компании «СПАС-Дом» Владимиром Булычевым наводит на мысли о том, что конкуренция пришла в сферу ЖКХ и пиар для УК – отнюдь не роскошь, а насущная необходимость.





Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2024
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Общество с ограниченной ответственностью «Тайга инфо» внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов с 5 мая 2023 года