Работники Байкальского ЦБК хотят объявить голодовку

13 Ноя 2009, 11:51 Работники Байкальского ЦБК готовы к новой акции протеста. Уволенным сотрудникам не выплачены пособия за два месяца, задолженность по заработной плате достигла 13 миллионов рублей. В связи со сложной ситуацией профсоюзный комитет комбината направил обращение губернатору Иркутской области.

Профсоюзный комитет БЦБК 10 ноября направил очередное, третье, обращение к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву в связи со сложной социальной обстановкой, сложившейся на комбинате и в городе Байкальске.

В нем говорится, что проблемы, связанные с остановкой комбината, не решаются. Заработная плата не выплачивается уже три месяца, общая задолженность составляет 13 миллионов рублей. Уволенным работникам не выплачены пособия за август и сентябрь.

Неоднократные обращения в прокуратуру по данному вопросу не дают должного эффекта. Профсоюзные взносы, которые ранее направлялись на оказание материальной помощи работникам, несмотря на решение арбитражного суда Иркутской области, не перечисляются на счет профсоюзной организации, пишет «Твой Иркутск».

3 июня 2009 года 63 работника предприятия уже объявляли голодовку, требуя погасить задолженность по заработной плате. 8 июня началась выплата денег, акция протеста закончилась. Напомним, Байкальский ЦБК находится в состоянии кризиса с сентября 2008 года, в октябре 2008 года он остановил производство.


 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)