Омской области присвоен кредитный рейтинг А+ с прогнозом «стабильный»

23 Ноя 2009, 10:25 Рейтинговый консорциум «Эксперт РА – АК&M» присвоил Омской области кредитный рейтинг А+ с прогнозом «стабильный», подтверждающий высокий уровень надежности региона. Согласно нему риск невыполнения кредитных обязательств регионом незначителен. На основании проведенной рейтинговой оценки консорциум «Эксперт РА — АК&М» присвоил рейтинг кредитоспособности Омской области А+ со стабильными перспективами, сообщил 23 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы админитрации региона. 

«Рейтинг А+ означает, что Омская область относится к классу регионов, имеющих высокий уровень надежности, и в среднесрочной перспективе риск несвоевременного выполнения обязательств правительством региона незначительный, — отметил собеседник. — Отмечено позитивное влияние на интегральную рейтинговую оценку характеристики долговых обязательств бюджета Омской области. Все индикаторы этого параметра не превышают нормативов, определенных Бюджетным кодексом РФ, отмечен сравнительно невысокий уровень трансфертов из федерального бюджета».

Положительное влияние на кредитоспособность Омской области также оказывают

такие финансово-экономические факторы как низкий уровень износа основных фондов и высокие темпы их обновления, низкий уровень просроченной задолженности по заработной плате на одного занятого, рост доли инвестиций в объеме ВРП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)