Жители Новосибирска не могут попасть на концерты симфонического оркестра

23 Ноя 2009, 12:00 Новосибирский академический симфонический оркестр открывает новый абонемент, так как попасть на традиционные абонементы самого известного коллектива города было невозможно из-за нехватки билетов. В рамках открытия 28 и 29 ноября будут исполнены три новосибирские премьеры сочинений композиторов 20 века.

Первые концерты нового абонемента Новосибирского академического симфонического оркестра пройдут 28 ноября во Дворце культуры железнодорожников и 29 ноября в Доме ученых СО РАН. Коллектив исполнит четыре произведения композиторов 20 века, три из которых прозвучат в городе впервые, сообщила 23 ноября Тайге.инфо пресс-секретарь новосибирской филармонии Марина Монахова.

«Абонементы № 1а и 2а являются новшеством, введенным филармонией в нынешнем концертном сезоне, так как традиционные абонементы № 1 и № 2 полностью раскупаются постоянными слушателями оркестра. Теперь у всех желающих появилась возможность попасть на концерты коллектива. В программе нового абонемента запланированы совместные выступления симфонического оркестра с хоровым ансамблем „Маркелловы голоса“, Камерным хором, Биг-бэндом Владимира Толкачёва», — рассказала Марина Монахова.

В программе 28 × 29 ноября — «Фрески Пьеро делла Франческо» чеха Богуслава Мартину, «Фрески святой Софии Киевской» Валерия Кикты, симфония «Художник Матис» Пауля Хиндемита, а также сложнейший Концерт для струнного квартета и оркестра австрийского композитора Арнольда Шёнберга, который вольно интерпретировал барочное Concerto grosso Георга Фридриха Генделя.

Вместе с симфоническим оркестром (дирижер Михаил Грановский) на сцену выйдет струнный квартет «Filarmonica».
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)