Новосибирск встретил RU-CENTER и Google рекордной аудиторией

01 Дек 2009, 06:17

Семинар RU-CENTER, Google и компании Интелcиб собрал в Новосибирске более 500 участников. Это самая многочисленная аудитория, которую удалось привлечь в рамках программы совместных семинаров RU-CENTER и Google Россия. Аналогичные мероприятия в этом году прошли в Ижевске, Пензе, Волгограде и Екатеринбурге.

Семинар RU-CENTER, Google и компании Интелcиб собрал в Новосибирске более 500 участников. Это самая многочисленная аудитория, которую удалось привлечь в рамках программы совместных семинаров RU-CENTER и Google Россия. Аналогичные мероприятия в этом году прошли в Ижевске, Пензе, Волгограде и Екатеринбурге.

Новосибирской аудитории был представлен домен .РФ – революционное явление на российском интернет-рынке. Это нововведение позволит записывать интернет-адреса символами русского языка. С 25 ноября стартовала приоритетная регистрация в домене .РФ для владельцев зарегистрированных товарных знаков. Следующим этапом станет «голландский аукцион», в ходе которого будут зарегистрированы наиболее ценные доменные имена. Большинство пользователей смогут принять участие в открытой регистрации, которая начнётся в июле 2010 года.

Менеджер проектов компании Интелсиб Артём Болдырев познакомил новосибирцев с нововведением - разработка сайтов в ярославле. Он рассказал о возможности выбрать дизайн будущего сайта, до момента подписания договора, из многотысячного каталога готовых вариантов: «Зачем заказывать индивидуальный костюм у модельера, когда можно купить у него уже готовый, в разы дешевле и быстрее».

16 ноября RU-CENTER начал приём предварительных заявок на приоритетную регистрацию в домене .РФ, и буквально за 2 дня поступило более 1,5 тыс. обращений от российских и зарубежных компаний. Как сообщил заместитель директора департамента по связям с общественностью RU-CENTER Фёдор Смирнов, регистраторы ожидают большого интереса (большой интерес) к новому домену. «По оценкам экспертов, в течение первых двух лет после открытия регистрации в домен .РФ будет зарегистрировано около 500 тыс. доменных имен».

Новосибирск стал первым городом, где появилась региональная хостинговая площадка RU-CENTER. Таким образом, у жителей Сибири появилась возможность размещать сайты в своём регионе, что значительно повышает их доступность. При этом сохраняются все преимущества работы с хостинг-провайдером федерального уровня: качественная круглосуточная техподдержка, выгодные цены, юридическое сопровождение.

Ведущий аналитик компании Интелсиб Игорь Чуркин рассказал о новом алгоритме Яндекса – «Снежинск», который разбивает Россию на 24 региона (в том числе и Новосибирск). Алгоритм позволяет продвигаться по общим запросам типа «доставка пиццы» в каждом конкретном регионе, что облегчает поиск региональным пользователям товаров и услуг, находящихся в родном городе.

Множество вопросов и комментариев вызвали выступления Марины Голодниковой, представлявшей на семинаре компанию Google. Получить представление о контекстной рекламе, создании и настройке кампании в AdWords смогли начинающие пользователи, более опытным были адресованы полезные советы.

На круглом столе «Час Profi» обсуждались самые разные вопросы – от SEO-продвижения, наследования доменов, борьбы со спамом – до курьёзных: например, взаимоотношений Google и мирового терроризма. В целом же, новосибирский семинар наглядно продемонстрировал огромный интерес жителей региона к интернет-тематике.

По итогам семинара, директор по PR компании Интелсиб Алексей Головань сообщил, что это не первый подобный семинар, и раскрыл планы на будущее: «В июне этого года мы привозили в Новосибирск Яндекс, в октябре Бегун, и наконец-то к нам приехал Google. Теперь подобные семинары станут доброй традицией и будут проводиться регулярно».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика