Следователь в Алтае получил условный срок за фальсификацию доказательств

02 Дек 2009, 14:22

Следователь милиции в Республике Алтай получил условный срок в 2,5 года за фальсификацию доказательств по уголовному делу и привлечение невиновного человека к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Суд в Республике Алтай за фальсификацию доказательств и привлечение невиновного к уголовной ответственности приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно следователя ОВД по Чемальскому району Ольгу Добрынину, сообщил Тайге.инфо 2 декабря сотрудник пресс-службы ведомства.

«Добрынина признана виновной в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 299 УК РФ) и фальсификации доказательств по уголовному делу (ч. 2 ст. 303 УК РФ)», - уточнил собеседник.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года подозреваемый в краже в ходе допроса сообщил Добрыниной о незаконно хранящемся у него огнестрельном оружии и добровольно выдал его сотрудникам милиции. Однако Добрынина внесла в протокол допроса сведения о намерении подозреваемого скрыть от правоохранительных органов факт хранения оружия и привлекла похитителя к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Суд также на два года лишил следователя права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с производством предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования