Обвиняемого по делу Полины Мальковой будут судить присяжные

03 Дек 2009, 09:46

Обвиняемого по делу об убийстве пятилетней Полины Мальковой из Красноярска будут судить присяжные. По делу о гибели девочки назначена дата предварительного заседания. Оно пройдет 8 декабря в закрытом режиме.

Обвиняемого по делу об убийстве Полины Мальковой будут судить присяжные. Как сообщили в Красноярском краевом суде, по делу о гибели пятилетней девочки назначена дата предварительного заседания. Оно пройдет 8 декабря в закрытом режиме в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, пояснила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Она отметила, что предварительное заседание пройдет в связи с ходатайством обвиняемого — 36-летнего Владимира Наумова — о слушаниях с участием присяжных заседателей, сообщает Newslab.ru. «Это право подсудимого, и суд ему не вправе отказать», — заключила Мишанина.

Напомним, Полина Малькова пропала в Красноярске в марте 2007 года. Спустя десять дней изуродованное тело ребенка обнаружили на пустыре. Подозреваемого в совершении преступления удалось задержать только через год. Им оказался ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней мужчина, который был освобожден досрочно.







Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования