Бюджет Новосибирской области на 2010 год принят депутатами в третьем чтении

03 Дек 2009, 17:05

Депутаты Новосибирского областного Совета приняли в третьем чтении облбюджет на 2010 год. Несмотря на наличие дефицита, в следующем году регион не планирует прибегать к внешним заимствованиям, заверил губернатор Новосибирской области.

3 декабря на 40-ой сессии Новосибирского областного Совета депутатов был в третьем чтении принят областной бюджет на 2010 год, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы облсовета.

 

Согласно принятому документу, доходы областного бюджета-2010 составят 66,038 млрд рублей, расходы — 70,534 млрд рублей, дефицит — 4,496 млрд рублей (6,8 % от расходов).

В утвержденной редакции предусмотрены 550 млн рублей на доплаты пенсионерам, доход которых ниже прожиточного минимума (сейчас он составляет 4900 рублей).

«Бюджет полностью сбалансирован, дефицит у нас традиционно носит больше технический характер, так как мы знаем заранее все источники его покрытия без применения заимствований», — отметил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

По его словам, компенсировать бюджетный дефицит удастся за счет переходящих остатков средств текущего года на 1 января 2010 года. Кроме того, обладминистрация планирует «достаточно серьезную программу» реализации пакетов акций и части имущества области.

По мнению председателя новосибирского облсовета Алексея Беспаликова, в 2010 году доходы бюджета будут больше, чем планировалось изначально. Ожидается, что изменения в основной финансовый документ депутаты внесут уже в феврале 2010 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика