Режим ЧС снят в девяти районах Забайкалья

10 Дек 2009, 08:02

10 декабря отменен режим ЧС, введенный 13 ноября в девяти районах Забайкальского края в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. По сравнению в предыдущей неделей заболеваемость вирусными в регионе сократилась на 10%.

10 декабря губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал постановление об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного в границах девяти муниципальных районов, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.

«В постановлении отмечено, что режим ЧС снят в связи с сокращением заболеваемости гриппом и ОРВИ», — сказал собеседник.

Решение принято на основании постановления краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности от 7 декабря.

Однако, несмотря на стабилизацию эпидемиологической обстановки, глава края рекомендовал главам районов проводить точечную индивидуальную работу с населением, выявлять случаи заболевания и сообщать о них в соответствующие инстанции.

Напомним, режим ЧС в районах был введен 13 ноября в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ.

В целом в Забайкальскому краю, по данным на 7 декабря, зарегистрировано 1 475 случаев гриппа и ОРВИ. Отмечается снижение уровня заболеваемости по сравнению с 30 ноября на 10,2 %.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика