Томский губернатор предложил заточить ЖКХ под сибирскую погоду

11 Янв 2010, 06:34

Губернатор Томской области Виктор Кресс на заседании регионального Совета безопасности, которое прошло в период новогодних праздников, заявил, что не принимает ссылок на аномально низкие температуры, и предложил заточить под сибирскую погоду ЖКХ, медицину и остальные жизнеобеспечивающие службы.

Губернатор Томской области Виктор Кресс на заседании регионального Совета безопасности, которое прошло в период новогодних праздников, заявил, что не принимает ссылок на аномально низкие температуры, сообщает пресс-служба администрации.

«Мы живем в Сибири. У нас нормальная сибирская погода. Под нее должно быть заточено и ЖКХ, и медицина, и остальные жизнеобеспечивающие службы. Главная наша цель – сохранить жизни людей», - заявил Виктор Кресс.

Как было отмечено на заседании, в Томской области в сфере ЖКХ в целом сложилась стабильная ситуация. Не произошло серьезных сбоев, случаев размораживания системы отопления также нет. «Размороженная батарея в Сибири – хуже бомбы террориста, - сказал Кресс. – Не было еще ни одного Нового года, чтобы по окончании школьных каникул в какой-нибудь школе не лопнули батареи. Посмотрим, что будет в этом году».

Отдельно на заседании обсуждалось ЧП в Парабели, где из-за отравления угарным газом погибли четыре человека, удалось спасти только ребенка полутора лет. Отопление в доме, где это случилось, газовое, и, как говорят эксперты, аварийная кнопка была просто замотана изолентой. «Это не первый случай в Парабели, надо внимательно разобраться, что случилось, и довести информацию о причинах происшествия до всех пользователей газовых котлов», - сказал Виктор Кресс.

В местах массового скопления людей будут продолжаться проверки противопожарных служб, служб общественной безопасности. Будет продолжена работа по инспектированию ночных клубов, кафе и ресторанов. На особом контроле будет находиться театр «Версия», в котором, несмотря на приостановление его деятельности на 90 дней, продолжаются массовые мероприятия. Виктор Кресс распорядился разобраться и, если это подтвердится, «наказать, чтобы другим неповадно было не исполнять решения суда».

Губернатор также поручил продумать меры по информированию людей в местах массовых зрелищных мероприятий о путях и способах пожарной эвакуации. «Почему в самолете для 150 человек показывают, где находятся запасные выходы, а в зале, где 1000 мест, этого не делают»? – спросил Кресс. Он распорядился информировать его лично о случаях «административной поддержки» закрытых ночных клубов, кафе и ресторанов.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования