Аппарат сибирского полпреда Квашнина взял на контроль формирование энерготарифов в Бурятии

12 Янв 2010, 10:16

Главная проблема энергетики двух регионов – неправильная политика формирования тарифа на тепловую энергию и дебиторская задолженность. В большей степени это касается Бурятии, где долг потребителей перед энергетиками с учетом декабря составляет 543 млн руб.

Главная проблема энергетики двух регионов – неправильная политика формирования тарифа на тепловую энергию и дебиторская задолженность. В большей степени это касается Бурятии, где долг потребителей перед энергетиками с учетом декабря составляет 543 млн руб. Этот вывод прозвучал 28 декабря в Новосибирске в рамках первого заседания рабочей группы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей республики Бурятия и Забайкальского края, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Участники встречи отметили недостатки федерального законодательства, которые не позволяют оперативно взыскивать задолженность с потребителей. В финале встречи руководитель рабочей группы – главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Магомед Хандаев поддержал предложение провести следующее совещание на эту тему в Бурятии. Главной темой разговора там должно стать обсуждение политики в части формировании тарифа на тепловую энергию и выработки мер по снижению дебиторской задолженности потребителей перед ОАО «ТГК-14» и «Сибирьэнерго».

Профильная рабочая группа была создана по распоряжению полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. В формате видеоконференции в обсуждении проблем сибирских регионов приняли заместитель председателя Правительства Забайкальского края Евгений Вишняков, первый заместитель мэра Читы Олег Кузнецов, заместитель председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Александр Фоменко и представители исполнительной власти других сибирских регионов и городов.

Как отметил генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук, который принимал участие в этой встрече, группа проявила серьезную заинтересованность в отношении новой команды, которая пришла работать в компанию и подготовки ТГК-14 к прохождению осенне-зимнего периода. Особое внимание было уделено объектам, расположенным на территории Республики Бурятия в связи с выходом генерирующих мощностей после аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в феврале 2008 года.

Между тем, по мнению Сергея Васильчука, принципы формирования тарифов в Бурятии никак не соотносятся с затратами энергокомпаний на ремонтную деятельность и поддержание надежности всей энергосистемы.

Участники встречи отметили, что несмотря на искусственное сдерживание роста тарифов в течение предыдущих 4-х лет, в Бурятии ТГК-14 удалось изыскать дополнительные средства на проведение необходимых ремонтных работ. Всего по двум регионам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года затраты на проведение ремонтов выросли почти в 1,5 раза и составили 803 млн. План 2010 года – 953 млн. рублей.

«Большая работа проведена в рамках реализации инвестиционной программы. В 2009 году мы выходим на цифру 544,3 млн. рублей. Все инвестиционные отчисления на закупку новой техники, оборудования необходимых для восстановления стабильной работы компании проводились за счет средств, полученных в результате дополнительной эмиссии акций», – отметил Сергей Васильчук.

Повышенное внимание рабочая группа уделила информации о реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Установка турбины №7 на этой станции позволит укрепить надежность энергоснабжения в регионе и восполнить утраченную в результате аварии генерирующую мощность. Ввод 97 МВт планируется в декабре 2010 года, раньше запланированного изначально срока.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика