Два самолета не смогли приземлиться в Новосибирске из-за мороза

18 Янв 2010, 12:22 18 января в районе аэропорта Новосибирск (Толмачёво) зафиксирована минимальная в январе температура минус 42,8 градусов. Из-за погодных условий на два самолета ушли на запасные аэродромы в Барнауле и Кемерове.

18 января из-за плохих метеоусловий в Новосибирске не смогли приземлиться два самолета. На запасных аэродромах сели рейсы Пекин — Новосибирск (Толмачёво) и Пхукет — Новосибирск (Толмачёво), сообщила Тайге.инфо пресс-секретарь Толмачёво Ольга Кочетова.

«На запасной аэродром ушел рейс 874 авиакомпании S7 (Сибирь), сообщением Пекин — Новосибирск (Толмачёво): борт приземлился в Барнауле, далее он выполняет рейс 3295 Новосибирск-Душанбе. На запасной аэродром в Кемерово приземлился рейс 8482 авиакомпании „Северный ветер“, сообщением Пхукет — Новосибирск (Толмачёво): далее борт выполняет рейс 2409 Новосибирск- Бангкок», — рассказала Кочетова.

Также в связи с метеоусловиями Новосибирска прилета самолетов ожидали пассажиры московского направления и Сургута.

Переохлажденный туман в Толмачёво образовался около 23:00 (20:00 мск) 17 января. С восходом солнца видимость ухудшилась и колебалась в пределах 150-500 метров. С 11:15 (08:15 мск) 18 января видимость в Толмачёво улучшилась, аэропорт стабильно работает.

«Все службы ОАО „Аэропорт Толмачёво“ в сложных метеоусловиях работают в штатном режиме. При необходимости специалистами инженерно-авиационной службы ОАО „Аэропорт Толмачево“ осуществляется прогрев воздушных судов спецмашинами и обработка самолетов антиобледенительной жидкостью», — добавила собеседница.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, по прогнозам синоптиков, морозная погода сохранится в Новосибирске до 22 января.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)