Премьер красноярского правительства назначен и.о. губернатора

20 Янв 2010, 03:27

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении главы правительства Красноярского края Эдхама Акбулатова временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края

Президент России Дмитрий Медведев назначил главу правительства Красноярского края Эдхама Акбулатова временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края, сообщает пресс-служба Кремля.

«Назначить Акбулатова Эдхама Шукриевича временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора Красноярского края», - говорится в указе Дмитрия Медведева, подписанном 19 января.

Напомним, 19 января Дмитрий Медведев принял решение о создании Северо-Кавказского федерального округа, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин назначен на должность вице-премьера, полпреда президента в этом округе.

Эдхам Шукриевич Акбулатов родился 18 июня 1960 года в Красноярске. В 1982 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2001 году - Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Имеет ученую степень кандидата технических наук.

После окончания вуза Эдхам Акбулатов начал работать ассистентом кафедры строительных конструкций в Красноярском инженерно-строительном институте (КИСИ). В 1985 году - аспирант кафедры железобетонных конструкций Московского инженерно-строительного института.

С 1988 по 1994 гг. - ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры строительных конструкций КИСИ. В 1994 году - заместитель председателя комитета, первый заместитель председателя комитета, председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Красноярска. С 1998 по 2002 гг. занимал должность начальника главного управления экономики и планирования администрации Красноярска.

В 2000 году прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2001 году Эдхаму Акбулатову присуждена степень магистра менеджмента по направлению «Менеджмент».

В декабре 2002 года был назначен на должность заместителя губернатора Красноярского края - начальника главного управления развития экономики и планирования администрации Красноярского края. С октября 2005 года - заместитель губернатора Красноярского края - руководитель департамента планирования и экономического развития администрации края. С июня 2007 года - заместитель губернатора Красноярского края - руководитель департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края.С июля 2008 года - заместитель губернатора Красноярского края - заместитель председателя правительства Красноярского края. С октября 2008 года - первый заместитель губернатора Красноярского края - председатель правительства Красноярского края

+7 (383) 3-195-520