Рождаемость повысилась в Новосибирске в 2009 году

22 Янв 2010, 15:34

Демографическая ситуация в Новосибирске в 2009 году улучшилась. Рождаемость по сравнению с 2008 годом повысилась на 1500 детей, а общая смертность населения снизилась. Рост рождаемости местные власти объясняют введением обязательных медосмотров беременных женщин и выдачу родовых сертификатов.

В 2009 году в Новосибирске улучшилась демографическая ситуация: в городе родилось на 1500 детей больше, чем в 2008 году, а общие показатели смертности уменьшились, сообщил 22 января журналистам мэр Владимир Городецкий.

«Общая смертность снизилась за счет уменьшения количества летальных исходов из-за сердечно-сосудистых патологий», — сказал он.

Рост рождаемости Городецкий объяснил «грамотной демографической политикой» — в Новосибирске введен обязательный медосмотр беременных женщин и выдача им родовых сертификатов, которые позволяют выбрать медицинское учреждение и получить квалифицированную помощь в период беременности и родов.

По данным Новосибирскстата, в Новосибирской области в 2008 году родились 33 056 младенцев, а в июле 2009 года впервые за 18 лет рождаемость в регионе превысила смертность на 2,4%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика