Русско-финская теплонасосная станция появится в Байкальске

29 Янв 2010, 08:16

Экологически чистая теплонасосная станция появится в городе Байкальске Иркутской области. Энергетическая установка станет русско-финским проектом. Финская делегация положительно оценила документацию проекта. Его стоимость пока не определена.

На встрече с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым финская делегация положительно оценила проект по созданию теплонасосной станции в городе Байкальске, сообщил 29 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного правительства.

Делегация из Финляндии, в составе которой директор по теплоэнергетике компании «Сканкул» Юха Аалтола и управляющий партнер «Аванко Капитал» Григорий Дударев, побывала в Байкальске и встретилась с руководством «Иркутскэнерго».

«Строительство экологически чистой теплостанции станет важным моментом для создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Это невозможно сделать без комфортного, экологически здорового фона работы территорий», - сказал губернатор.

Топливом для энергетической установки может стать лигнин, который является отходом производства целюллозы и до сих пор в Байкальске системно не утилизировался. Экономика проекта и его стоимость пока не определена.

Напомним, что 13 января 2010 года премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, которое исключило производство бумажной продукции из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика