Энергоэффективный квартал может появиться в Томске

29 Янв 2010, 12:00

В феврале в Томске российско-германская рабочая группа подпишет соглашение о сотрудничестве в сфере энергоэффективности и модернизации ЖКХ. Планируется, что в городе появится целый энергоэффективный квартал передового технологического уровня.

В феврале в городе Томске российско-германская рабочая группа подпишет соглашение о сотрудничестве в сфере энергоэффективности и модернизации ЖКХ, сообщил 28 января в своем послании к депутатам Государственной Думы Томской области губернатор региона Виктор Кресс.

Планируется, что в Томске появится целый энергоэффективный квартал, устроенный на передовом технологическом уровне - энергосберегающие дома, эффективные приборы учета и контроля энергии, источники альтернативного получения энергии.

«Совмещение технологий и опыта зарубежных партнеров с нашими идеями в данной области дадут нужный результат – превращение Томской области в самый энергоэффективный регион России. Пока, я вынужден констатировать, многие соседние регионы в этом вопросе нас обходят», - сказал Кресс.

Также в феврале 2010 года в Томске пройдет президентская Комиссия по модернизации экономики России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика