Милиционеры в Абакане заставили мужчину собирать коноплю

08 Фев 2010, 05:01

Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников ППС УВД Абакана, которые, ничего не обнаружив в остановленном автомобиле, заставили водителя собрать дикорастущую коноплю, а затем стали вымогать у него 3000 рублей, обещая в обмен не составлять протокол.

Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников ППС УВД Абакана, которые во время службы остановили автомобиль, с применением насилия досмотрели водителя и транспортное средство, ничего не обнаружив, заставили мужчину собирать дикорастущую коноплю, а после стали вымогать у него 3000 рублей, обещая не составлять протокол об административном нарушении и привлечении к уголовной ответственности, сообщил 8 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы СКП РФ по Республике Хакасия.   

«Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия или спецсредств). Один из милиционеров является ветераном боевых действий на Северном Кавказе», — рассказал собеседник.

Сотрудники милиции задержаны, им предъявлено обвинение, Абаканский городской суд избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования