Красноярский зоопарк в честь Масленицы накормит обезьянок блинами

09 Фев 2010, 08:59 Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» решил, что у животных есть такие же права наслаждаться Масленицей, как и у людей. В честь праздника 9 февраля обезьянкам дадут блины, а до конца масленичной недели посетителям парка разрешат самим кормить оленей и косуль специальным кормом. Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» решил устроить Масленицу для питомцев зоопарка. 9 февраля обезьянкам обещают дать вкусные блинчики, а до конца масленичной недели посетителям парка разрешат собственноручно кормить косуль, пятнистых и северных оленей специально подготовленными для этого ветками, сообщил Тайге.инфо сотрудник «Роева ручья».

«Издавна в России отмечают Масленицу с особым размахом. Большинство сотрудников парка сочли, что у животных есть такие же права наслаждаться праздником, как и у людей. Основным блюдом Масленичной недели является блин, который символизирует солнце, победу весны над зимой, добра над злом. 9 февраля мы покормим обезьянок вкусными блинчиками, испеченными на кухне „Роева ручья“. Правда, цивилизованно усадить животных за стол не удастся, так как они нередко сидят на том, что потом едят», — рассказал сотрудник зоопарка.

Вместо блинов марал Жених, верблюд Айсберг, гуанако Миша с аппетитом отведают из рук посетителей пучки лиственных веников и разнотравного сена.

В честь масленичной недели до 14 февраля в парке разрешается собственноручно кормить пятнистых и северных оленей, косуль и некоторых других животных. Веточный корм, который зверюшки очень обожают, посетители смогут найти возле вольеров на верхней аллее парка. Также угощение можно приобрести в кассе «Роева ручья».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)