Банк России отозвал лицензию у томского ТНГИбанка

11 Фев 2010, 14:42

Банк России отозвал лицензию у томского ТНГИбанка за нарушение закона о минимальном размере капитала. Это произошло по причине недостаточного размера капитала и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Банк России отозвал лицензию у томского ТНГИбанка за нарушение закона о минимальном размере капитала, сообщил 11 февраля Тайге.инфо сотрудник департамента внешних и общественных связей ЦБ.

По его словам, лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с недостаточным размером капитала на 1 января 2010 года и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Также было учтено неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России и неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«ОАО «ТНГИБАНК» проводил высокорискованную кредитную политику и не соблюдал значения обязательных нормативов», - отметил собеседник. – В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств (капитала)».




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования