Суд арестовал жителя Томска, который ударил по лицу губернатора Кресса

Виктор Кресс после инцидента достал платок, вытер кровь и пошел дальше
Суд арестовал жителя Томска, который ударил по лицу губернатора Кресса
04 Мар 2010, 13:05

4 марта решением суда был арестован житель Томска Сергей Зайков, который 2 марта с криками «За смерть моей бабушки» ударил по лицу губернатора региона Виктора Кресса, посетившего дворец творчества и молодежи для встречи с общественностью.

4 марта решением суда был арестован житель Томска Сергей Зайков, который 2 марта с криками «За смерть моей бабушки» ударил по лицу губернатора региона Виктора Кресса, посетившего дворец творчества и молодежи для встречи с общественностью, сообщил Тайге.инфо представитель регионального управления СКП.

Уголовное дело в отношении Сергея Зайкова было возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). По этой статье ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, арест на срок от 3 до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 5 лет.

Следствием установлено, что 2 марта 2010 года в 11 часов в помещении томского дворца творчества и молодежи Зайков подошел к губернатору Томской области Виктору Крессу и ударил его рукой в лицо. После инцидента Зайков был доставлен в отделение милиции.

Расследование уголовного дела продолжается.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования