Главврач больницы в Новосибирской области подозревается в растрате

11 Мар 2010, 09:15 Главный врач Искитимской центральной городской больницы Алексей Кайгородов подозревается в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Квартира, построенная за счет бюджета для больницы, оказалась в собственности главврача. Главный врач Искитимской центральной городской больницы Алексей Кайгородов подозревается в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил Тайге.инфо 11 марта представитель управления СКП РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, главврач в 2003 году от имени больницы заключил договор участия в долевом строительстве жилого дома с ТСЖ «Комсомольская». «После окончания строительства дома № 39 по улице Комсомольская, квартиры были распределены между застройщиками, при этом квартира, построенная за счет бюджетных средств в сумме 750 000 рублей, не была передана на баланс больнице, а по фиктивному договору, заключенному с одним из застройщиков, стала принадлежать Кайгородову», — рассказал собеседник.

В отношении Алексея Кайгородова возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ — растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, ч. 1. ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Следствие намерено принять меры по возмещению ущерба, причиненного Кайгородовым.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)