Выросли цены на пиво в Новосибирской области

15 Мар 2010, 15:43

Отпускная цена на пиво, производимое крупными заводами Новосибирской области, в январе выросла в среднем на 21% по сравнению с декабрем 2009 года, предприятиями малого и среднего бизнеса — на 18%. Пивные рестораны, имеющие свое производство, увеличили отпускные цены на 11%.

После повышения акцизов на пиво в Новосибирской области выросли отпускные цены на этот напиток, сообщил 15 марта сотрудник пресс-службы администрации Новосибирской области со ссылкой на начальника отдела производства алкогольной продукции, пива, спирта и спиртосодержащих жидкостей областного управления по регулированию потребительского рынка Тамару Байструкову.

Об этом по данным пресс-службы обладминистрации Байструкова сообщила на круглом столе, посвященном качеству производства и продажи пива.

«Рост ставки акциза повлиял на увеличение отпускной цены на продукцию, что, в свою очередь, отразилось на снижении объемов ее производства и реализации», - отметила Байструкова.

По ее словам, на пиво, производимое крупными заводами, отпускная цена в январе выросла в среднем на 21% по сравнению с декабрем 2009 года, предприятиями малого и среднего бизнеса — на 18%. Кроме того, пивные рестораны, имеющие свое производство, увеличили отпускные цены на 11%.

Напомним, что с 1 января 2010 года акциз на пиво вырос в три раза по сравнению с 2009 годом — до 9 рублей за 1 литр.

В настоящее время в Новосибирской области действует 17 предприятий по производству пива. К крупным предприятиям относятся: ООО «Красный Восток-СПК», филиал «Сибирская пивоварня Хейнекен», филиал «Балтика-Новосибирск».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика