Новосибирский торговый центр перешел МДМ-банку за долги

16 Мар 2010, 13:37

Новосибирский застройщик «Строймастер» рассчитывается с долгами. 5 марта «Строймастер» и Сибирский Сбербанк заключили в суде два мировых соглашения о реструктуризации долга на сумму около 440 млн рублей, а в счет долга МДМ-банку перейдет ТЦ «Фараон».

Новосибирский застройщик «Строймастер» и Сибирский Сбербанк 5 марта заключили в суде два мировых соглашения о реструктуризации долга на сумму около 440 млн рублей, рассказали президент «Строймастера» Евгений Коновалов и зампредседателя Сибирского Сбербанка Татьяна Черникова, сообщили «Ведомости».

По данным издания, в октябре 2009 года Сбербанк обратился с двумя исками на 8,83 млн рублей и 12,87 млн рублей о взыскании с компаний группы «Строймастер» просроченной задолженности по кредитам. С учетом основного долга «Строймастер» должен банку 439,43 млн рублей по двум кредитам, полученным в 2007 и 2008 годах, говорится в определении суда об утверждении мирового соглашения. По обоим займам компания обязуется рассчитаться до 25 февраля 2013 года по ставке 13% годовых.

Второй крупный кредитор «Строймастера» — МДМ-банк, долг перед которым по взятому в 2007 году кредиту — около 300 млн рублей, который, как утверждает Коновалов, также будет вскоре реструктурирован. В счет долга банк получит находящийся у него в залоге новосибирский ТЦ «Фараон» (5900 кв. м) на ул. Галущака.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика