Проект клубного хореографа из Бурятии получил грант президента России

© minkultrb.ru
Проект клубного хореографа из Бурятии получил грант президента России
13 Апр 2010, 08:38

Проект хореографа из Бурятии получил грант президента России, которые присуждаются для поддержки творческих инициатив в области культуры и искусства общенационального значения. Сообщается, что проект направлен на повышение толерантности в российском обществе.

Проект клубного хореографа из Бурятии Сэсэгмы Доржиевой получил грант президента России, сообщил 13 апреля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства республики.

Проект «Наадан дээрэ» («На игрищах») родился в муниципальном культурно-досуговом центре «Заречный» Улан-Удэ. Среди его целей — сохранение наследия народной бурятской хореографии на базе детской образцовой студии восточного танца «Апсары» и популяризация среди детей обычаев и традиций народов Байкальского региона.

«В целом проект Сэсэгмы Доржиевой, общая стоимость которого составляет 200 тысяч рублей, направлен на повышение толерантности в российском обществе», — рассказал собеседник.

Он отметил, что президентские гранты присуждаются для поддержки творческих инициатив в области культуры и искусства общенационального значения.

Танцевальная студия «Апсары» работает в досуговом центре «Заречный» восемь лет, ее воспитанники неоднократно становились лауреатами всероссийских фестивалей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика