250 танков «Алтай» построят в Турции

© gorno-altaisk.info
250 танков «Алтай» построят в Турции
13 Апр 2010, 13:41

Турецкие власти презентовали макет боевой машины «Алтай» — первого танка, производство которого планируется развернуть в Турции. Представитель министерства обороны подчеркнул, что все права на новый танк будут принадлежать Турецкой Республике.

Турецкие власти презентовали макет боевой машины «Алтай» — первого танка, производство которого будет развернуто в Турции, сообщает 13 апреля сайт «Новости Горного Алтая».

Корпус и основные системы танка, который будет иметь на вооружении 120-милиметровую пушку 55 калибра, планируется производить на предприятиях Турции, отдельные узлы «Алтая» — в Южной Корее.

Представитель турецкого министерства обороны подчеркнул, что все права на новый танк будут принадлежать Турции, сообщает сайт Turtsia.RU.

«Бюджет проекта составляет 500 миллионов долларов. Предполагается, что прототип танка появится к 2015 году. Пока намечено произвести 250 боевых машин, в дальнейшем их число может быть увеличено», — говорится в сообщении.

Танк «Алтай» получил свое название от имени генерала Фахреттина Алтая, чьи части во время войны за независимость освободили Измир от греческих агрессоров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика