Воспоминания алтайских писателей-фронтовиков вышли в свет на CD

22 Апр 2010, 12:31

К 65-летию Победы Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая и ГТРК «Алтай» выпустили компакт-диск с рассказами писателей-участников Великой Отечественной войны. В свободную продажу диск не поступит, 30 экземпляров тиража передадут библиотекам и заинтересованным организациям.

27 апреля в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоится презентация диска с архивными аудиозаписями «Что не забывается с годами. Писатели-фронтовики Алтайского края о Великой Отечественной войне», сообщила 22 апреля Тайге.инфо заведующая литературным отделом музея Елена Ишутина.

На диске впервые собраны воспоминания Бориса Каурова, Льва Квина, Виталия, Марка Юдалевича и других писателей-фронтовиков, сохранившиеся в фондах ГМИЛИКА и ГТРК «Алтай». В издание вошли также отрывки из произведений Георгия Егорова, Анатолия Соболева, Петра Бородкина, Ивана Шумилова.

«Сегодня Великая Отечественная война неизбежно отдаляется в прошлое. Со Дня Великой Победы прошло уже 65 лет. В годы борьбы с гитлеровским нашествием в одном строю с воинами-защитниками Отечества стояли деятели искусства и культуры. Памяти участников войны и тружеников тыла и посвящено это издание», — рассказала Елена Ишутина.

В презентации диска, тираж которого составил всего 30 экземпляров (на большее у музея не хватило средств), примут участие сотрудники службы радиовещания ГТРК «Алтай», писатели Алтайского края, родственники ушедших из жизни писателей-фронтовиков, школьники. Вниманию посетителей будет также представлена выставка книг о Великой Отечественной войне из фондов музея.
.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика