Экологический фитнес в отеле в Копенгагене

30 Апр 2009, 13:44

Ориентированный на экологию отель в Копенгагене предлагает посетителям позаботиться о состоянии окружающей среды, а заодно и сэкономить на проживании, самостоятельно добывая себе электричество.

Отели сети Crowne Plaza давно известны в Европе своим бережным отношением к окружающей среде. В этих отелях применяется целый спектр энергосберегающих технологий. В этих отелях успешно применяются солнечные батареи, введена новая система отопления: вместо того чтобы использовать традиционные радиаторы и кондиционеры, выбрасывающие большое количество углекислого газа, владельцы гостиниц подогревают или охлаждают полы водой. Такой метод терморегуляции и безопаснее для окружающей среды, и экономичнее традиционного отопления.

Нововведение, которое недавно появилось в отеле в Копенгагене, позволяет вырабатывать электроэнергию экологически чистым способом силами самих постояльцев. В гостинице установлены велотренажеры, присоединенные к электрогенератору. Гостям предлагается покрутить педали в течение 15 минут, выработать определенное количество электроэнергии и получить за это вознаграждение — 26 евро. Это примерно равно цене завтрака в ресторане отеля.

Специально разработанная система подключается к iPhone постояльца и считает выработанные киловатт-часы. За 15 минут активного кручения педалей вырабатывается примерно 10 киловатт-часов.

Желающих потренироваться за вознаграждение находится довольно много, места в гостинице есть не всегда, поэтому необходимо заранее забронировать гостиницу особенно в дни праздников и каникул. Среди постояльцев отеля много поклонников здорового образа жизни, которые и так ежедневно садятся на велотренажер. А небольшое материальное поощрение и желание помочь природе становятся дополнительными стимулирующими факторами.

Если по итогам года новшество принесет ощутимые результаты, система будет введена в отелях сети, расположенных в Англии. Возможно, в будущем появятся специальные сети «зеленых» отелей, делающих скидки желающим сэкономить электроэнергию, воду, некурящим и сортирующим мусор по разным контейнерам. В частности, в Скандинавии забота об экологии достигла широчайшего размаха. В той же Дании половина офисных клерков ездит на работу на велосипеде, а промышленность старается сократить выброс вредных веществ всеми возможными способами. Так что появление велотренажера с генератором электроэнергии в отеле бизнес-класса совершенно не удивляет.

Информация подготовлена при содействии «Электронмаш» - комплектные трансформаторные подстанции КТП





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования