«Музейная ночь» в Кемерове не состоится из-за траура

© reporter.rian.ru
«Музейная ночь» в Кемерове не состоится из-за траура
14 Май 2010, 15:46 Культурная акция «Музейная ночь» не состоится 15 мая в Кемерове из-за объявленного в Кузбассе траура. Музеи в этот день будут работать в обычном режиме. Вместо показа развлекательных выставок экскурсоводы будут рассказывать посетителям о подвигах защитников отечества в годы ВОВ. Кемерово не будет участвовать в международной акции «Музейная ночь» 15 мая из-за объявленного в Кузбассе траура по погибшим на шахте «Распадская», но музеи будут работать в обычном режиме, сообщила 14 мая Тайге.инфо замдиректора по развитию областного краеведческого музея Татьяна Чернова.

На входе в одно из зданий краеведческого музея уже размещен памятный стенд с фотографиями и газетными сообщениями, посвященный трагедии в Междуреченске. Согласно последним данным, в результате двух взрывов на «Распадской» погибли 66 человек и более 100 пострадали.

«В годы Великой Отечественной войны люди погибали на полях сражений, а сегодня они гибнут, выполняя свои трудовые обязанности. В нашем музее действует экспозиция „Кузбасс в годы Великой Отечественной войны“, которую мы будем освещать и 15 мая, в день траура, начиная каждую экскурсию с упоминания об аварии на „Распадской“», - рассказала Татьяна Чернова.

Как сообщают Новости Кузбасса, 15 мая в областном центре возле памятника погибшим шахтерам на берегу Томи состоится траурный митинг, а в музее-заповеднике «Томская писаница» пройдет заупокойная служба. Все развлекательные программы в этот день в Кемеровской области отменены.

Как сообщалось ранее, 15 мая музеи Барнаула, Кемерова, Новосибирска и Томска планировали отпраздновать вместе «Музейную ночь» и провести телемост. Теперь себя на экране увидят жители только трех городов. Камеры для видеоконференции будут установлены в художественном музее в Барнауле, в томском музее «Славянская мифология» и в краеведческом музее в Новосибирске.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)