Жители Междуреченска закидали камнями ОМОН

Жители Междуреченска закидали камнями ОМОН
15 Май 2010, 05:00

В ночь на 15 мая жители Междуреченска блокировали железную дорогу в районе переезда 69 километра перегона Карай – Междуреченск. Они закидали бутылками и камнями ОМОН, который пытался освободить занятые митингующими пути.

В ночь на 15 мая жители Междуреченска блокировали железную дорогу в районе переезда 69 километра перегона Карай – Междуреченск. Они закидали бутылками и камнями ОМОН, который пытался освободить занятые митингующими пути, сообщил Тайге.инфо источник в правоохранительных органах.

«В активном противостоянии участовали около 50 человек, протестовали с 19:00 по московскому времени», — рассказал собеседник, отказавшись сообщить подробности.

По информации пресс-службы ОАО «РЖД», из-за акции протеста на блокированном участке (видео с места происшествий) задерживались около 20 грузовых поездов и пассажирский поезд по маршруту Новокузнецк – Абакан. В 00:28 мск движение было восстановлено.

Как пишет Lenta.ru, днем 14 мая на центральной площади Междуреченска прошел не согласованный с городскими властями митинг. Его участники потребовали увеличить зарплату шахтеров, обеспечить социальные гарантии их семьям и соблюдать технику безопасности на шахтах. По разным данным, в митинге приняли участие от 300 до нескольких тысяч человек.

Напомним, в ночь на 9 мая на шахте «Распадская» в Междуреченске Кемеровской области произошли два взрыва, в результате которых 66 человек погибли, более 100 пострадали и еще 24 человека числятся пропавшими без вести. Операция по их поискам была приостановлена 13 мая из-за пожаров в шахте и угрозы третьего взрыва. По словам представителей МЧС, поиски возобновятся не раньше, чем через неделю. 15 мая в регионе объявлено Днем траура.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика