Суд рассмотрит дело о получении взяток экс-главой забайкальского Ростехнадзора

© izvestia64.ru
Суд рассмотрит дело о получении взяток экс-главой забайкальского Ростехнадзора
19 Май 2010, 08:57

СКП РФ по Забайкалью передал в суд уголовное дело в отношении экс-главы забайкальского Ростехнадзора Бориса Шевченко, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, и обвиняемой в даче ему взяток директора учебного центра «Перспектива» Татьяны Литвиновой.

СКП РФ по Забайкалью передал в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя забайкальского Ростехнадзора Бориса Шевченко, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, и директора учебного центра дополнительного образования «Перспектива» Татьяны Литвиновой, обвиняемой в даче Шевченко взяток, сообщила 19 мая Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Зоя Некрасова.

Напомним, по версии следствия, в январе 2008 года Шевченко помогал Литвиновой за взятку проводить на платной основе в «Перспективе» обязательную предаттестационную подготовку руководителей по вопросам энергетической безопасности и специалистов поднадзорных вверенному ему ведомству организаций.

«При этом Шевченко, не бывая на заседаниях аттестационной комиссии, требовал начисления ему зарплаты как ее председателю. С 8 февраля по 1 ноября 2008 года Литвинова дважды передала чиновнику не менее 60 000 рублей в качестве взятки», — рассказала собеседница.

Уголовное дело в отношении обвиняемых после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 17 мая в Новосибирске вынесен обвинительный приговор в отношении экс-главы управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, который обвинялся в получении взяток на общую сумму более 1 млн рублей. Областной суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн рублей.

В апреле 2009 года по подозрению в получении взяток был также арестован руководитель Енисейского межрегионального территориального управления Ростехнадзора Сергей Аржанов. Спустя год прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Аржанова, 15 апреля дело направлено в суд.

В день вынесения приговора Леониду Баклицкому премьер-министр Владимир Путин объявил, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) переходит из ведении Минприроды в прямое подчинение правительству России в связи с существенным расширением полномочий ведомства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика