Первый за Уралом завод по утилизации авто построят в Новосибирске

20 Май 2010, 11:59

Компания «АвтоРециклинг» обратилась к властям Новосибирской области за поддержкой в реализации инвестиционного проекта по строительству первого за Уралом завода утилизации автомобилей полного цикла. Инвестиции в строительство завода составят 22 млн долларов.

Компания «АвтоРециклинг» обратилась к властям Новосибирской области за поддержкой в реализации инвестиционного проекта по строительству первого за Уралом завода утилизации автомобилей полного цикла, сообщил «Коммерсантъ». 

«Проект разрабатывался компанией три года с учетом зарубежного и отечественного опыта строительства подобных предприятий», — рассказал технический советник ООО «АвтоРециклинг» Денис Орешкин.

По его словам, на заводе, который может быть построен на одной из окраин Новосибирска, планируется перерабатывать 62 000 автомобилей в год. При этом замкнутый цикл производства позволит получать до 50 000 тонн шредерного лома (сырье для электрометаллургической промышленности), до 5 000 тонн резиновой крошки, вторичного стекла и пластмассы.

Кроме того, предполагается построить гипермаркет запчастей, бывших в употреблении, но еще пригодных для дальнейшей эксплуатации.

По оценке авторов проекта, инвестиции в строительство завода по утилизации автомобилей составят 22 млн долларов. Срок окупаемости не превысит четырех лет при расчетной рентабельности в 100%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика