Банк данных по этнокультурному образованию появится в Томской области

01 Июн 2010, 10:02

Банк данных по этнокультурному образованию появится в Томской области. Работу над ним уже начал Региональный центр развития образования. Учебные модули по народной культуре будут выложены на сайте РЦРО и опубликованы в методических сборниках.

Региональный центр развития образования Томской области начал сбор материалов для банка данных по этнокультурному образованию и биографической базы данных «Личность в национальной культуре», сообщила 1 июня Тайге.инфо научный сотрудник отдела сопровождения проектов РЦРО Ольга Горских.

В создании ресурса организаторы приглашают принять участие педагогов и специалистов, работающих в системе общего, дополнительного, начального, среднего профессионального и высшего образования, представителей национально-культурных объединений и центров, а также всех заинтересованных лиц.

«Банк данных будет включать в себя программы учебных курсов, учебные модули, разработки и сценарии праздников. Он объединит множество ресурсов, необходимых для сохранения и популяризации традиций народов, проживающих на территории Томской области», — рассказала собеседница, добавив, что всем участникам проекта выдадут авторские сертификаты.

Лучшие материалы будут включены в учебно-методический комплекс по этнокультурному образованию, выложены в открытом доступе на сайте РЦРО и опубликованы в сборниках.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования