Более 3000 военнослужащих СибВО являются участниками ипотеки

© пресс-служба СибВО
Более 3000 военнослужащих СибВО являются участниками ипотеки
03 Июн 2010, 05:51

Более 3000 военнослужащих СибВО в настоящее время являются участниками ипотечного кредитования. Наиболее привлекательными для военной ипотеки регионами Сибири сегодня являются Алтайский край, Новосибирская, Омская и Иркутская области.

Более 3000 военнослужащих Сибирского военного округа являются участниками ипотечного кредитования, сообщил 3 июня Тайге.инфо пресс-секретарь командующего войсками СибВО Валерий Щебланин.

Военнослужащий может приобрести жилье в собственность, используя ипотеку, в любое время в течение 3 лет после включения его в список участников военной ипотеки. Сегодня военнослужащие получили право самим выбирать место покупки жилья и его размеры.

Ежегодно государство производит начисления на ипотечно-накопительные счета с учетом инфляции и средней ценой на рынке жилья, в 2009 году начисления для военнослужащих СибВО составили 168 000 рублей. Филиалы специальной структуры «Росвоенжилье», созданой по инициативе Минобороны РФ с целью оказания помощи военным в получении квартир, работают в Барнауле, Новосибирске и Чите.

«За прошедшие 2 года до 120 военнослужащих, проходящих службу в Сибири и в Забайкальском крае получили целевые жилищные займы, а это 2 млн рублей и фактически купленная квартира», — рассказал Щебланин, добавив, что наиболее привлекательными для военной ипотеки регионами СФО сегодня являются Алтайский край, Новосибирская, Омская и Иркутская области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика