Бывший охранник супермаркета получил 25 лет колонии за тройное убийство в Железногорске

11 Июн 2010, 11:02

Красноярский краевой суд признал жителя Железногорска Виктора Шашенко виновным в убийстве 48-летнего мужчины и двух 17-летних девушек, на которых он в состоянии опьянения напал ночью в городском парке, а также в покушении на убийство друга погибших.

Красноярский краевой суд признал жителя Железногорска Виктора Шашенко виновным в убийстве трех лиц и покушении на убийство еще одного человека, сообщила 11 июня Тайге.инфо старший помощник краевого прокурора Елена Пимоненко.

Напомним, в ночь на 3 июля 2009 года пьяный Шашенко напал на случайных прохожих в парке Железногорска. 48-летнего мужчину он забил до смерти куском железобетонной плиты, а двух 17-летних девушек — металлическим прутом. Спутнику девушек, которого преступник ударил стальной арматурой по голове, удалось убежать и сообщить о происшествии милиционерам.

«Своей причастности к убийству Шашенко не отрицал, заявив при этом, что в силу опьянения не осознавал своих действий, но убивать никого не хотел, и события той ночи помнит плохо. Врачи признали его психически здоровым. Можно предположить, что чувство физического превосходства над окружающими и желание продемонстрировать пренебрежительное отношение к посторонним людям и их жизни возникло у него в ходе распития спиртного», — подчеркнула Пимоненко.

Известно, что ранее осужденный не привлекался к уголовной ответственности, служил в пограничных войсках, занимался бодибилдингом, работал в пожарной части, а до этого — охранником в супермаркете. Суд приговорил Виктора Шашенко к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика