Двое детей сгорели в Алтайском крае, проводится доследственная проверка

18 Июн 2010, 09:42

10-летний мальчик и 7-летняя девочка погибли в частном доме, сгоревшем в ночь на 18 мая в селе Кислуха Алтайского края. Родители уехали на рыбалку и оставили их дома одних, не выключив свет и установив зажженную спираль для отпугивания комаров.

Двое детей погибли во время пожара в селе Кислуха Первомайского района Алтайского края, по факту их гибели проводится доследственная проверка, сообщила 18 июня Тайге.инфо помощник руководителя краевого управления СКП РФ Ольга Чеснокова

Пожар в частном доме произошел в ночь на 18 мая. При осмотре пожарища обнаружены тела 10-летнего мальчика и 7-летней девочки. Выяснилось, что их родители уехали на ночную рыбалку, и дети остались дома одни.

«По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Родители погибших оставили включенным электрический свет и установили в доме зажженную спираль для отпугивания комаров. В настоящее время следователи выясняют обстоятельства случившегося», — рассказала собеседница, добавив, что дом выгорел практически полностью.

По словам Ольги Чесноковой, на месте происшествия изъяты и отправлены на пожаро-техническое исследования образцы грунта и часть электропровода. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.




Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования